Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность

Рыба сибас – первоклассный вид хищных рыб, относящихся к самому большому семейству морских окуней. Этот морской житель относится к элитной рыбной категории, так как имеет массу достоинств. Во-первых, сибас имеет некостлявое строение. Во-вторых, он принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, а в-третьих, белое мясо такой рыбы обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами. Благодаря этим свойствам сибас очень часто используется при составлении диетического меню, а также в повседневном рационе питания тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Ну а купить свежую рыбу сибас Вы можете на сайте: https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba

Морской сибас имеет вытянутую форму тела. Его брюшко обладает белым окрасом, а бока – серебристым (см. фото). Молоденькие особи отличаются тем, что в области их спины обычно имеются черные пятнышки.

В естественной среде обитания эту рыбу можно встретить в Черном и Средиземном морях на глубине ста метров. Также она обитает в Атлантическом океане. Размер сибаса, как правило, может достигать одного метра, но вылавливают чаще всего особи не более пятидесяти сантиметров в длину. Ловля данной рыбной разновидности обычно разрешена с середины лета до октября.

В таких странах, как Испания и Франция, сибаса разводят в искусственных условиях. Для его разведения жителями Средиземноморья построены специальные рыбные фермы, откуда рыба впоследствии экспортируется в другие страны.

три рыбы сибас на доске

Как выбрать и хранить рыбу сибаса?

 

Каждый опытный кулинар должен уметь правильно выбирать рыбу, в том числе и сибаса, ведь от этого зависит, насколько вкусным и полезным будет блюдо, приготовленное из этого продукта. Если перед вами стоит цель купить свежую рыбу, то прежде всего придерживайтесь таких правил:

  • во время хранения сибас должен лежать на льду в специальном маленьком холодильнике;
  • кожица рыбы должна быть однородного цвета и отшлифована;
  • рыбьи глаза всегда имеют прозрачную текстуру, а жабры – нежно-розовый окрас;
  • при надавливании пальцем поверхность сибаса должна быстро выровняться, обратное говорит о том, что продукт подвергался заморозке.

Помимо этого, чтобы выбрать хорошую рыбу, старайтесь покупать ее не слишком крупных размеров.

Хранить сибаса следует в пластиковом ящике со льдом при температуре от минус два до нуля. Если рыбу нужно срочно заморозить, то обязательно ее распотрошите, сполосните водой и поместите в специальный пакет для заморозки. В замороженном виде данный продукт может храниться от шести до двенадцати месяцев.

 

Рыба сибас одна из вкусных рыб на Адриатике. В Черногории можно полакомится вкуснейшей свежей рыбкой сибас (морской судак или лаврак), местное название рыбы — бранзино или бранцин. Эта рыба относится к премиум классу. Она является источником Омега-3 жирных кислот. Содержание белка почти аналогично с мясом говядины, при этом сибас намного легче усваивается, чем любое мясо. Эту прекрасную рыбу рекомендуют людям, стремящимся к более стройной фигуре.

Черногорский сибас

Мясо рыбы сибас очень нежное. Оно имеет очень тонкий вкус. А отсутствие мелких костей в рыбе делает ее очень популярной и Черногория здесь не исключение. Если Вам в Черногории предложат на выбор дораду (орада) или сибас (бранцин), то рекомендую выбрать именно сибас. Особенно эта рыба хороша с августа по октябрь, а вот с мая по июль рыбы не такая жирная и вкусная, так как у рыбы нерест.

Купить эту рыбу в Будве можно в магазине или на рынке, в летний сезон и в порту. Цена на сибас колеблется от 7 до 15 евро за килограмм. Самая дешевая цена — в супермаркете Арома, который находится в Будве возле китайского магазина.

karta magazin aroma

Сибас — это универсальная рыба, она хорошо подходит для жарки, фаршировки или запекания.  В нашем случае мы будем ее запекать.ryba sibas retsept prigotovleniya sibasa

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *